Психологи объяснили, почему стрессовые ситуации влияют не на всех людей

Некоторые представители слабого и сильного пола, в зависимости от деятельности отдельных участков головного мозга, могут быть более устойчивыми к стрессу, нежели другие мужчины и женщины.

Как стало известно, после осуществления комплексных испытаний и опытов врачам удалось обнаружить интересную закономерность. Следует заметить, что в ходе проведения экспериментов ученые задействовали лабораторных грызунов. Благодаря реализации исследований медики определили области головного мозга, которые принимают активное участие в появлении ответных реакций на стресс и тревогу. Анализируя деятельность центрального отдела нервной системы, научные работники установили, что степень стрессоустойчивости людей зависит от активизации отдельных участков мозга.

Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Frontiers in Neural Circuits. По словам врачей, те лабораторные грызуны, которые характеризовались, как беспомощные, имели менее выраженную активность головного мозга. Речь идет об участках, связанных с обработкой эмоций, мотивацией и оборонительным поведением.

Медики полагают, что новая информация позволит специалистам разработать эффективные способы борьбы с депрессией и тревогой.