Медики расшифровали процесс восстановления организма человека после стресса

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из Университета Рокфеллера.

Следует заметить, что благодаря исследованиям, научные работники смогли расшифровать процесс восстановления организма представителей слабого и сильного пола, переживших стрессовую ситуацию. По словам врачей, в ходе проведения испытаний авторы проектов установили, как человек может расслабляться вне зависимости от уровня эмоциональной и физической нагрузки.

Специалисты утверждают, что постоянные стрессовые ситуации негативно отражаются на нейронной сети головного мозга. Таким образом, предпосылками для появления депрессии может стать отсутствие отдыха и постоянные психические напряжения. Во время осуществления опытов эксперты обнаружили, что в теле людей существует определенный фермент, регулирующий уровень стресса и помогающий организму быстро восстанавливаться. Реализация наблюдений проходила при помощи грызунов.

Наличие молекулярного компонента под названием Р300 позволяет преодолевать трудности и сильные нагрузки. Итоги лабораторных исследований помогут врачам разработать новые методики лечения психических расстройств. Научные работники полагают, что тело человека не изучено в полной мере, потому медики планируют осуществить дополнительные испытания.