Стресс может накапливаться в течение всей жизни человека

Группа научных работников под руководством Николаса Роберта Купера из Центра по изучению головного мозга, реализовала комплекс лабораторных испытаний и опытов.

Следует заметить, что специалисты из Эссерского Университета, расположенного в Великобритании, зафиксировали уникальную закономерность. В частности, экспертам удалось обнаружить, что стресс может накапливаться в течение всей жизни человека. Об этом врачам стало известно благодаря осуществлению нескольких наблюдений. Выяснилось, что тревожные ситуации, которые индивидуум испытывает в юном возрасте, могут отразиться на будущем его самочувствии.

В процессе реализации испытаний исследователи подсчитали количество вероятных стрессов, возникающих на протяжении всей жизни человека. В этот перечень вошли потеря родных и близких, смена привычек, болезни и переезд в другой город. Возраст испытуемых варьировался от 60 до 80 лет. Во время проведения опытов эксперты отметили, что стресс может влиять на здоровье людей спустя много лет после его возникновения.

Из-за нервных потрясений мужчины и женщины преклонного возраста не способны контролировать свои движения, более того, снижается их уровень внимательности.