Родители могут передать стресс своему ребенку по наследству

Ведущие исследователи утверждают, что стресс, который мужчины и женщины переживают в детстве, может отразиться на здоровье их будущего поколения.

Об этом стало известно после осуществления лабораторных и клинических испытаний. Отмечается, что результаты проектов опубликованы в издании под названием The Jerusalem Post. В ходе осуществления комплексных опытов научные работники обнаружили, что тревога и приступы паники могут передаваться ребенку от его матери. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники клинического центра, расположенного в Израиле.

В процессе реализации исследований специалисты задействовали лабораторных грызунов. Оказалось, что стрессовые ситуации, в которые мыши попадали до беременности, вызывали поведенческие изменения у будущих новорожденных животных. Также авторы проектов отметили, что уникальный генетический компонент под названием CRF1, напрямую связан с наличием у человека повышенного напряжения. Элемент проявляет свою деятельность особенным образом.

Недавно специалисты из Канады подтвердили, что стресс может передаваться генетическим путем из поколения в поколения. Медики надеяться, что их опыты станут основой для дальнейшей разработки лекарственных средств.