Стресс может вызвать развитие проблем с кожным покровом

Большинство экспериментов, реализованных командой научных работников, подтверждают факт того, что стрессовые ситуации могут становиться причиной развития проблем с кожей.

Недавно проведенные испытания и опыты показали, что наличие тревоги и панического состояния негативно отражается на кожном покрове парней и девушек. Следует заметить, что инициаторами проектов стали сотрудники из Университета Темпл. Итоги экспериментов опубликованы в журнале Psych Central. Сообщается, что в процессе реализации наблюдений медики просили добровольцев ответить на несколько вопросов, касающихся состояния кожи респондентов и наличия стрессовых ситуаций в их жизни.

Отмечается, что общее число участников испытаний составило 422 человека. Все студенты были распределены в 3 категории. Исследователи установили, что добровольцы, имеющие высокий уровень психологического напряжения, жаловались на выпадение волос, кожный зуд и пятна на коже головы. Более того, эти парни и девушки грызли ногти и страдали трихотилломанией.

Таким образом, благодаря новым наблюдениям, медики обнаружили, что пациенты со слабой психикой, чаще остальных людей болеют кожными недугами.