Деньги являются ведущей причиной стресса в мире

Деньги, давление на самого себя и недостаток сна являются тремя главными причинами стресса во всем мире, показало новое исследование.

По данным опроса представителей 22 стран, деньги является основным источником стресса для 29% людей. Оказание давления на самого себя является второй по величине причиной стресса – 27% респондентов назвали этот факторов в качестве основного беспокойства. Наконец, лишение сна является источником стресса для 23% людей.

Онлайн-исследование было проведено среди более чем 27000 людей в Аргентине, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Китае, Чехии, Франции, Германии, Гонконге, Италии, Японии, Мексике, Нидерландах, Польше, России, Южной Корее, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Результаты показали, что Япония и Германия в наименьшей степени страдают от основных причин стресса, в то время как жители стран Латинской Америки в наибольшей степени подвержены беспокойству и тревоге. Франция является единственной страной, где дети как источник стресса появляются в первой пятерке причин беспокойства.