Страх перед начальником негативно отражается на продуктивности работников

Исследователи из Королевского университета реализовали комплекс интересных наблюдений, в результате которых стало известно, как стресс перед начальником влияет на продуктивность работников.

По словам экспертов, во время осуществления проектов медики оценивали психическое состояние здоровья представителей слабого и сильного пола. Оказалось, что страх, который испытывают парни и девушки, может негативно отразиться на деятельности подчиненных.

Специалисты склонны утверждать, что в случае, когда в коллективе существует равноправие и благоприятная обстановка, это способствует увеличению работоспособности юношей и дам. Однако, когда среди работников царит беспокойство и тревога, такой климат может пагубно отразиться на деятельности трудящихся. Кроме того, врачи обнаружили, что если в компании есть руководитель, который постоянно следит за работой своих подчиненных, тогда сотрудники начинают терять самообладание и уверенность в собственных силах.

Следует заметить, что в ходе реализации опроса медики задействовали 10 респондентов. Половина добровольцев была довольна своими начальниками, а остальные – высказывали негативное мнение о нем. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.