Люди тратят 5 лет жизни на беспокойство

Люди тратят почти пять лет своей жизни на беспокойство, сообщают британские специалисты из компании Rescue Remedy. Около 86% из 2000 людей, участвовавших в опросе, назвали себя беспокойными личностями.

Проведенное исследование показало, что мы тратим, в среднем, 1 час и 50 минут в день на волнение, что составляет 12 часов и 53 минуты в неделю, или 4 года и 11 месяцев на протяжении всей жизни к 64 годам. Работа была названа опрошенными наиболее распространенной причиной беспокойства, за ней шли финансовые проблемы, опоздания на работу, здоровье любимого человека и собственное здоровье. Также участники переживали за отношения, боялись опоздать на поезд или автобус и проспать на работу, беспокоились по поводу своей внешности и безопасности своей семьи – эти причины завершили десятку самых распространенных проблем.

Опрос также показал, что 84% людей потеряли сон из-за беспокойства, а 6 из 10 испытуемых признались, что беспокойство сильно повлияло на их благополучие – в частности, люди ссорились со своими близкими, разрывали отношения и даже теряли работу. При этом каждый четвертый предпочитал скрывать свои переживания, а 34% делились своими волнениями с другими.