Стресс в 5 раз увеличивает шансы человека на внезапную смерть

Согласно информации, предоставленной ведущими научными работниками, наличие стрессовых ситуаций в 5 раз увеличивает риск развития внезапной смерти.

Такой вывод представители медицины сделали после реализации ряда экспериментов. Оказалось, что тревога способствует появлению проблем в деятельности сердечно-сосудистой системы. Итоги клинических опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Как отметили исследователи из Нидерландов, представители слабого и сильного пола, достигшие 65-летнего возраста, которые время от времени переживают нервное потрясение, имеют повышенный уровень кортизола в крови.

Таким образом, риск смерти в следующие 6 лет увеличивается более чем в 5 раз. Как завили авторы проектов, причиной смерти в большинстве случаев становятся инфаркты, инсульты, а также острая сердечная недостаточность. Недавно реализованные испытания, показали, что краткосрочный стресс оказывает положительное воздействие на организм парней и девушек. Однако, долгосрочное напряжение может привести к нарушению работы многих кровеносных сосудов.

Психологические расстройства увеличивают кровяное давление, а также уровень холестерина, что вредно для сердца.