Продолжительность жизни человека зависит от его реакции на стресс

Согласно информации, полученной от авторов исследований, правильная реакция организма на стресс является первым шагом на пути к долгой жизни.

Такой вывод сделали специалисты из университета Пенсильвании. По словам ведущих ученых, позитивный взгляд на стрессовую ситуацию помогает снижать уровень воспалительных процессов, образующихся в организме представителей слабого и сильного пола. Во время осуществления опытов, команда врачей анализировала информацию о состоянии здоровья 872 респондентов. Все добровольцы в течении 8 дней рассказывали о собственных тревогах, которые их беспокоили.

Кроме того, медики изучали уровни биомаркеров, свидетельствующих о наличии воспаления в образцах крови испытуемых. Оказалось, что чаще всего этот показатель повышался у тех мужчин и женщин, которые не могли самостоятельно справиться со стрессовой ситуацией. Исследование показало, что представительницы слабого пола более склонны к развитию хронического воспалительного процесса.

По словам экспертов, кратковременный иммунный ответ на активизацию вредных молекулярных соединений помогает организму восстанавливаться. Специалисты настоятельно рекомендуют не реагировать на стресс слишком сильно.