Электронная почта может навредить здоровью

Не только WhatsApp или Facebook, но даже зависимость от электронной почты может навредить вашему здоровью в связи с повышенным уровнем стресса, говорят британские исследователи Университета Лафборо.

По словам специалистов, существует прямая связь между использованием электронной почты и повышением уровня стресса, а также другими заболеваниями, таких как гипертония, заболевания щитовидной железы, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца.

Современные многофункциональные устройства позволяют работникам быть доступными 24 часа в сутки, и это значительно повышает уровни стресса. Многие сотрудники даже не понимают, что они испытывают стресс. В ходе исследования участники не воспринимали себя как подверженных стрессу, в то время физиологические данные показали, что их организм находился под напряжением. Это указывает на то, что сотрудникам бывает трудно самостоятельно регулировать использование средств коммуникации, чтобы не стать перегруженными стрессом. Специалисты предупреждают, что стресс может привести к долгосрочным хроническим заболеваниям.

Чтобы исключить данное негативное воздействие, ученые советуют сократить объем неактуальной и нецелевой электронной почты и снизить частоту проверки новых сообщений.