Стрессовые ситуации благоприятно воздействуют на оптимистов

Сообщается, что результаты лабораторных испытаний дали основания медикам утверждать о положительном влиянии стресса на организм людей.

Однако, такая тенденция наблюдается только у тех мужчин и женщин, которые по жизни склонны верить в лучшее. Иными словами, речь идет об оптимистически настроенных  девушках и парнях. Как отмечают специалисты, во время реализации исследования, ученые заметили, что тревога может придавать человеку уверенности в себе. Кроме того, врачами было зафиксировано, что показатель общего уровня стресса в большей степени зависит от эмоционального состояния, нежели от каких-либо других причин.

Итоги лабораторных экспериментов доказали, что наличие панического состояния может, как усугублять, так и улучшать ситуацию. Когда представители слабого и сильного пола воспринимают информацию с враждебностью и злостью, стресс оказывает исключительно негативное воздействие. Однако, люди, которые имеют меньшую степень раздраженности, способны задействовать тревогу для решения поставленных целей.

По словам научных работников, благодаря такому исследованию, у врачей появится возможность создать новые, более действенные методы лечения депрессии.