Стресс снижает способность человека подавлять физическую боль

Все люди испытывают стресс, вне зависимости от своего возраста и пола. Однако, постоянные переживания могут негативно отразиться на способности человека противостоять физической боли.

Такую информацию сообщили эксперты из университета Тель-Авива, расположенного в Израиле. Отмечается, что результаты лабораторных испытаний опубликованы в научном журнале под названием Pain. В частности, врачам удалось зафиксировать, что высокий уровень психологического стресса способствует снижению выдержки физической боли. В ходе реализации экспериментов, специалисты обнаружили, что интенсивность неприятного ощущения существенно возрастает, если мужчина чувствует тревогу.

По словам авторов научных опытов, во время осуществления ряда исследований, врачи задействовали 29 представителей сильного пола. Все респонденты должны были решить несколько задач, состоящих из определенного компьютерного алгоритма. При проведении опроса, мужчины давали ответы на интересующие ученых вопросы.

Однако, прежде чем выполнить задание, парней предупредили о том, что средний бал, полученный после прохождения опросника, должен равняться 80-90%. Как сообщают медики, до и после испытаний, у добровольцев оценивали болевой порог. Выяснилось, что люди, пережившие нервное сотрясение практически не смогли справиться с неприятным ощущением, чего нельзя сказать о мужчинах, имеющих низкий уровень стресса.