Сильные эмоции иногда приводят к смерти человека

Британские специалисты, которые работают над проблемами психики и эмоций, установили недавно, что человеку может стать очень плохо непосредственно от сильных эмоций, и поэтому он может даже внезапно умереть. Это, так называемый медиками синдром «разбитого сердца», который, как оказалось с научной точки зрения, действительно существует и уже объясним. Боль от потери нами любимого человека иногда так сильна, что от неё даже можно погибнуть.

Люди, которые переживают сильную душевную боль, всегда больше подвержены риску появления у них инсульта или инфаркта нежели те, которые хладнокровно переносят все перипетии. Часто это связано с тем, что люди не успевают попросту принять вовремя лекарственные средства при стрессе, а еще с тем, что организм иногда отказывается у некоторых людей принимать пищу, а это ведет к голодным обморокам, еще потрясения могут приводить к сильному нервному истощению, ну а это начинает влиять на различные органы.

Ученые утверждают: «разбитое сердце», приводящее к инфаркту, понижает возможности сердечной мышцы нормально сокращаться, а это может происходить из-за резкого выброса адреналина в кровь, или же от других стрессовых гормонов. Кроме негативных эмоций, к таким плачевным последствиям могут приводить и радостные вести.