Справиться с тревожными расстройствами поможет окситоцин

Исследователи из боннского университета, в результате проведенного исследования выяснили, что окситоцин, который еще называют «гормоном любви» помогает человеку преодолеть тревожные расстройства, переживания и страхи.

В эксперименте, который провели исследователи, приняли участие добровольцы. Несмотря на то, что само исследование длилось достаточно недолго, ученые смогли получить интересующие их результаты. В ходе эксперимента ученые демонстрировали участникам фотографии разных людей, сканируя при этом их мозг. пока проводилось сканирование, в руку исследуемых подавался неприятный удар током. Во время эксперимента добровольцы отмечали, что испытывают чувство тревоги и другие неприятные ощущения.

В процессе проведения следующего этапа исследования, ученые закапывали добровольцам в нос гормон окситоцин. Результаты проведенного эксперимента поразили ученых. Как только гормон в составе спрея попадал на слизистую носа, степень страха, и общая активность мозга моментально снижались до минимальных показателей.