Арбузы и дыни помогают бороться со стрессом

Исследователи из Франции обнаружили еще одно полезное свойство арбузов и дынь. Благодаря открытому свойству этих плодов медики надеются создать новые препараты для проведения лечения и реабилитации хронических стрессов.

По словам экспертов в состав арбузов и дынь входит большое количество ферментов супероксиддисмутазы. Благодаря этому веществу становится возможным нейтрализовать последствия воздействия на организм стресса хронической формы. Упомянутый фермент также является сильным антиоксидантом.

В рамках проведенного исследования медикам удалось установить, что психологический и оксидативный стресс имеют связь. Оксидативный стресс развивается под воздействием активных радикалов, которые оказывают влияние на биологические процессы происходящие на клеточном уровне.

Специалисты пришли к выводу, что нейтрализация вредного воздействия свободных радикалов приводит к ослаблению действия стресса на организм. А как стало известно намного раньше, свободные радикалы можно деактивировать с помощью антиоксидантов, которые и содержат дыни и арбузы.