Первые признаки нервного напряжения – потеря активности и энергии

Первые признаки нервного напряжения – потеря активности и энергии

Постоянный стресс на работе и напряженный ритм жизни может вызывать у человека нервные переживания. Человек не всегда самостоятельно способен побороть нервное напряжение, но бороться с ним необходимо, по причине разрушительного воздействия, которое оно может оказывать на организм.

Стоит сказать, что постоянное нервное напряжение отображается на внешности. Волосы могут начать выпадать сильнее, кожа потускнеет, а под глазами появятся мешки. Поскольку, в таком случае, иссякает энергетический запас, на смену работоспособности приходят апатия и безысходность. В конечном счете, это может перейти в хроническую форму, когда стресс начнет оказывать свое влияние на организм развитием простудных заболеваний, гормональными сбоями, а также болезнями сердца и сосудов. В результате регулярного напряжения также имеет место беспричинная раздражительность и бессонница.

Поэтому как только вы ощущаете на себе «влияние» нервного напряжения, стоит начинать с ним бороться и не дать «ступить» ни шагу далее. Медики рекомендуют заниматься спортом, ведь именно физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья. Можно попробовать заняться медитацией, ведь она помогает нервной системе расслабиться и снять общее напряжение. В период апатии и стресса, медики рекомендуют сменить деятельность – заняться чем-то интересным. Также пойдет на пользу общение с новыми интересными людьми и прием витаминов.