Запах лимона, манго и лаванды оказывает успокаивающее действие на организм

Ароматерапия издавна известна благодаря своему оздоравливающему воздействию, которое она оказывает на организм человека. Но, несмотря на ее широкое использование, до сих пор ученые не занимались научным исследованием действия тех или иных ароматов на состояние здоровья человека.

Несмотря на то, что почитатели ароматерапии рекомендуют в стрессовых ситуациях вдыхать из флакончика любимый аромат, что помогает побороть эти самые стрессовые ситуации, до сих пор этому факту не было найдено никаких научных подтверждений.

Недавно японские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что ароматы действительно воздействуют на состав крови. Ими были изучены ароматы и их воздействие на организм человека во время стресса. Специалисты пришли к выводу, что некоторые ароматы действительно влияют на химию крови, снижая тем самым уровень стресса.

Подтверждение благотворного влияния получили эфирные масла таких растений как лимон, лаванда и манго. Научно подтверждено, что именно эти ароматы оказывают на организм успокаивающее действие. Японские ученые проводили исследования ароматов с привлечением лабораторных крыс. Один из исследователей отметил, что полученные результаты исследования на грызунах достаточно обширны, и позволяют создать базу методологии в подобных исследованиях.