Компьютерная зависимость сродни наркотической

Очередные важные исследования учёных в области новых технологий снова доказали наличие серьёзной опасности исходящей непосредственно от интернета. Ранее уже была сделана масса заявлений, касающаяся всемирной паутины, и поднимался вопрос о том, что интернет так завлекает молодёжь, что такое увлечение приравнивается к наркотической зависимости. Особенно, от интернетной тяги страдают те, кто «рубится» в реальные игры или игры онлайн. Такие люди иногда забывают про все проблемы реальной жизни, и не реагируют даже на самые простые просьбы – игроки так погружаются в виртуальный мир, что могут не работать и не учиться.

В меньшей степени интернет затягивает тех, кто большую часть свободного времени просиживает в социальных сетях — они ведь только общаются при помощи сети, просматривают через неё почту или читают новости. Но и у этой части населения прослеживаются излишне стойкие притяжения к компьютеру и веб страницам, хотя, по определению, наркотическими их назвать нельзя.

Специалисты выявили у геймеров настоящие наркомановские симптомы, такие как апатия, отсутствие позитивного настроя, хаотичный приём пищи, и самое главное — совершенное отсутствие самоконтроля.