Интерактивные уроки здоровья по мотивам сериала «Ходячие мертвецы»

Создатели сериала «Ходячие мертвецы» при поддержке Университета штата Калифорния, объявили о выпуске интерактивного обучающего курса «Общество, наука, выживание: интерактивные уроки по мотивам сериала «Ходячие мертвецы». Преподаватели на своих курсах расскажут о биологических процессах происходящих в организме человека и способах выживания. В основе всего – сюжет о том, как последняя группа людей боролась за свое существование среди зомби.

«Мне как врачу было немного не по себе, когда ко мне поступило такое предложение», — говорит доктор Сусанна Бик. «Как врач, я видела в этом сериале разочарование, депрессию и дефицит сострадания. И тогда я поняла, что предложенный обучающий курс, это отличная возможность донести полезную информацию до общественности"

Сусанна Бик в своем интерактивном курсе уделяет внимание тому, как стресс влияет на людей, которые панически бояться различных эпидемий и заболеваний. «Мы настолько сильно боимся инфекционных заболеваний, что перестаем думать о хронических недугах, которые приносят сильную боль и страдание», — отметила она.

Кроме того, доктор Бик заметила, что важнее всего сохранять хорошее психическое здоровье в любых ситуациях. Кроме того, отсутствие правильного питания может негативным образом отразиться на эмоциональном фоне и ослабить иммунную систему. Поэтому основными темами курса будут следующие: «Полезно ли есть белочек?», «Распространение инфекционных заболеваний и моделирование популяции» и «Управление стрессом во время катастроф».

Подобный опыт обучения с применением интерактивных передач и сериалов был замечен и в других странах. Например, теленовеллы Центральной Америки учат тому, как планировать семью и понимать психологию человека.