Спорт по выходным имеет такую же эффективность, как и регулярные занятия

Научные работники из клинического центра, расположенного в Британии, заявили, что спорт по выходным так же эффективен, как и регулярное выполнение физических упражнений.

По словам специалистов из Университета Лафборо, медикам удалось реализовать уникальный в своем роде проект, итог которого удивил врачей. Оказалось, что спорт по выходным имеет такую же эффективность, как и регулярные физические нагрузки. Результаты осуществленных испытаний опубликованы в журнале под названием Journal of the American Medical Association.

Исследователи из Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют людям ежедневно заниматься спортом в течение 150 минут. Следует заметить, что в процессе проведения испытаний медики задействовали больше 63 тысяч добровольцев. Все участники наблюдений выполняли физические упражнения по выходным дням.

Оказалось, что такое времяпровождение помогает нормализовать деятельность нервной системы и сердца. Кроме того, снижается вероятность возникновения злокачественных новообразований.