Деятельность головного мозга можно улучшить с помощью тяжелых физических упражнений

Специалисты реализовали уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил медикам зафиксировать положительное воздействие тяжелых физических нагрузок на работу головного мозга человека.

Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений оказались сотрудники из Университета Сиднея. По словам врачей, в ходе проведения испытаний научные работники задействовали 100 респондентов. Возраст всех добровольцев составлял более 55 лет. Сообщается, что благодаря осуществлению новых экспериментов медикам удалось доказать благоприятное влияние тяжелых физических упражнений на работу головного мозга людей.

Оказалось, что увеличивая мышечную массу, человек улучшает деятельность центрального отдела нервной системы. То есть, выполняя упражнения с гантелями, у парней и девушек происходят положительные изменения в их когнитивных способностях.

Сообщается, что в процессе реализации исследований врачи распределили испытуемых в несколько групп. По словам специалистов, респонденты, которые регулярно занимались спортом, смогли улучшить деятельность мозга.