Процесс старения головного мозга можно замедлить при помощи хождения по ступенькам

Ведущие научные работники пришли к выводу, что благодаря хождению по ступенькам человек может замедлить процесс старения своего головного мозга.

Об этом стало известно после того, как группа экспертов провела несколько комплексов лабораторных и клинических наблюдений. По мнению инициаторов испытаний, чем чаще люди поднимаются по ступенькам, тем лучше функционирует их центральный отдел нервной системы. Медики настоятельно рекомендуют обходиться без помощи лифта. Команда врачей обнаружила, что подъем по лестнице способствует укреплению физической формы парней и девушек. Кроме того, у них усиливается деятельность головного мозга.

Следует заметить, что в новых проектах приняли участие более 300 респондентов. Их возрастная категория составила от 19 до 79 лет. Специалисты провели отдельную процедуру МРТ, после чего ученые сделали интересный вывод.

Оказалось, что чем больше и чаще человек преодолевает лестничные проемы, тем лучше и крепче состояние здоровья его мозга.  Научные работники в очередной раз доказали, что спортивные нагрузки благоприятно отражаются на самочувствии мужчин и женщин.