Медики доказали, что физическая культура не влияет на продолжительность жизни человека

Исследователи из Финляндии пришли к выводу, что наличие физических нагрузок не влияет на продолжительность жизни представителей слабого и сильного пола.

Об этом стало известно после осуществления комплексных лабораторных и клинических наблюдений. Следует заметить, что инициаторами новых проектов стали сотрудники из финского университета Ювяскюля. По словам специалистов, в ходе реализации экспериментов им удалось доказать, что вероятность долголетия не зависит от физической активности парней и девушек. Как стало известно, в ходе осуществления новых испытаний ученые обнаружили, что количество прожитых лет может меняться под воздействием наследственных факторов.

В процессе реализации наблюдений медики заметили, что степень двигательной активности, а также продолжительность жизни человека контролируется общими генетическими компонентами. В исследованиях врачи задействовали лабораторных грызунов. Их распределили в 2 категории. Первая группа выполняла физические упражнения, а вторая – нет.

Оказалось, что наличие спортивных занятий в ежедневном распорядке дня не влияет на долголетие. Результаты исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.