Спортивные нагрузки положительно отражаются на деятельности мозга пожилых людей

Спортивные нагрузки положительно отражаются на деятельности мозга пожилых людей

Команда ведущих научных работников реализовала интересное наблюдение, в ходе которого врачам удалось выявить уникальную закономерность.

По словам инициаторов опытов, медики обнаружили прямую взаимосвязь между степенью физической подготовки пожилых людей, а также интенсивностью работы их головного мозга. Следует заметить, что результаты клинических экспериментов опубликованы в журнале под названием PLоS ONE. Согласно информации, предоставленной учеными, в ходе проведения наблюдений специалисты следили за состоянием здоровья 100 представителей слабого и сильного пола.

Сообщается, что возраст респондентов варьировался от 60 до 80 лет. На протяжении недели авторы испытаний измеряли физическую активность добровольцев при помощи отдельных датчиков и приборов. Затем врачи проанализировали состояние центрального отдела нервной системы, обращая особое внимание на количество белого вещества и степень насыщения мозга кислородом. Оказалось, что пожилые мужчины и женщины, которые регулярно выполняли зарядку, имели слабо выраженные нарушения в деятельности органа.

Кроме того, любители спорта быстрее справлялись с поставленными заданиями, требующими мгновенной реакции и хорошей памяти.