Спортивные добавки могут привести к расстройствам пищевого поведения

Спортивные добавки могут привести к расстройствам пищевого поведения

В погоне за идеальным телосложением многие мужчины начинают принимать спортивные добавки, но эксперты из Калифорнии предупреждают, что они могут вызвать новый тип расстройств пищевого поведения. По словам специалистов, эти добавки, заменяющие еду, способны привести к анорексии, булимии и другим расстройствам пищевого поведения, поэтому мужчины должны быть в курсе потенциальных рисков.

Белок является ключом к созданию и поддержанию здоровья всех типов тканей тела, в том числе мышц. Он содержит аминокислоты – строительные блоки, используемые для роста мышц. Проведенное исследование показало, что существует зависимость от белковых порошков и спортивных добавок, таких как сывороточный протеин и креатин, которые могут вызывать расстройства пищевого поведения. Было установлено, что мужчины, которые часто заменяют протеиновыми коктейлями обычную еду, наиболее подвержены риску развития данных расстройств. И хотя эти коктейли относительно безопасны для здоровья, они не могут быть заменителями традиционного питания, отмечают эксперты, так как многие из них не содержат необходимого количества питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в сбалансированном обеде или ужине.

Предыдущие исследования также показали, что чрезмерное употребление протеиновых добавок может привести к остеопорозу, а также проблемам с почками и печенью.