Физические нагрузки увеличивают скорость работы мозга спортсменов

Новое исследование, реализованное группой научных работников, показало, что профессиональные спортсмены имеют быструю скорость реакции головного мозга на те или иные процессы и события.

В частности, эксперты из компании под названием Dunlop Tyres совместно с ведущими специалистами из университетского колледжа Лондона осуществили интересный опыт. Комплекс лабораторных испытаний показал, что профессиональные любители физических нагрузок гораздо лучше выполняют задания в моменты психологического напряжения, нежели остальные мужчины и женщины.

Во время проведения исследования врачи давали респондентам определенные тесты. Их решение зависело от скорости работы теменной коры головного мозга, ответственной за быстроту реакции человека. Согласно информации, полученной от авторов проекта, спортсмены имели преимущество в сложившихся ситуациях, что доказывает важность спорта в жизни каждого индивидуума.

В среднем, любители физических нагрузок на 10% быстрее остальных респондентов реагировали на внешние и внутренние факторы окружающей среды. При этом, скорость реагирования контрольной группы добровольцев снизилась на 60%. Таким образом, активный образ жизни способствует укреплению не только тела, но и головного мозга человека.