Медики: спортивные нагрузки являются эффективными не для всех мужчин и женщин

По словам научных работников из Соединенных Штатов Америки, фитнес и спортивные нагрузки не всегда эффективны в процессе похудения.

Такую информацию заявили ведущие специалисты из Калифорнийского научного университета. При этом, по словам ученых, независимо от того, насколько целенаправленно и усиленно занимается молодая девушка или парень, после достижения ими 35-40 летнего возраста организм становится уязвимым к набору избыточной массы тела. Как утверждают медики, причиной подобной ситуации являются наследственные факторы, воздействующие на обмен веществ людей.

В частности, исследователи из США реализовали специальный комплекс опытов, результаты которых удивили всех врачей. По окончанию клинических наблюдений эксперты зафиксировали, что генетические компоненты могут влиять на вероятность развития ожирения. Как заявили авторы проектов, во время осуществления испытаний ученые задействовали многочисленную группу женщин и мужчин. Выяснилось, что даже суровые тренировки не страхуют тело человека от возникновения лишнего веса.

Однако, это не значит, что представители слабого и сильного пола должны и вовсе отказаться от спорта.