Загрязненная окружающая среда не мешает людям заниматься спортом

Согласно информации, полученной от научных работников, пробежка на свежем воздухе является полезной, даже в случае наличия смога.

Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован уникальный опыт. Сообщается, что благодаря новым данным, ученые сделали интересное заключение. Следует заметить, что во время проведения лабораторных исследований команда специалистов из Университета Копенгагена, расположенного в Дании, зафиксировала положительное воздействие физических нагрузок на здоровье мужчин и женщин.

По словам авторов проекта, занятия спортом, которые проходят на свежем воздухе, идут на пользу всем людям, даже если этот воздух пропитан загрязнениями смога. При этом медики отметили, что проблемная окружающая среда не должна рассматриваться человеком, как повод не выходить из дому. Ученые установили, что среди респондентов, ведущих активный образ жизни, риск преждевременной смерти уменьшается более чем на 20%.

Исследователи полагают, что преимущества физических нагрузок превышают вред от загрязненного воздуха. По мнению специалистов, парни и девушки, проживающие в Копенгагене, больше страдают от малоподвижности, нежели от смога.