Учёные доказали: длительные физические нагрузки спортсменов вредят их здоровью

Швейцарские учёные снова проанализировали некоторые аспекты здорового образа жизни и выявили некоторые несоответствия. Теперь университет Лозанны стал площадкой для установления важнейшего факта, касающегося слишком длительных тренировок. Оказалось, что занятия фитнесом, или же разные силовые упражнения сильно вредят здоровью спортсмена.

Опыт исследователи провели с участием 1 200 физически развитых людей. Испытуемые были 16-20 лет от роду и тренировались непосредственно под наблюдением лаборантов, которые в свою очередь фиксировали показатели здоровья тренирующихся и анализировали их общее состояние, отслеживая режим тренировок. Наблюдатели пользовались
25-бальной шкалой рекомендованной ВОЗ, по которой и производилась оценка здоровья каждого спортсмена.

Отобрав полученные результаты и потом, разбив их на группы, а их было всего три, учёные определили, что крепким здоровьем обладали те молодые люди, которые занимались примерно 2 часа в день (всего – 6-8 часов в неделю). Средний показатель здоровья оказался у тех испытуемых, которые посвящали тренировкам 10 часов в неделю. Ну и наихудшие показатели получили те спортсмены, которые занимались в зале более 14 часов в неделю.