Спорт способствует сохранению клеток головного мозга

Ведущие научные работники из Шотландии, пришли к выводу, что физические упражнения способствуют замедлению процесса старения и отмирания клеток головного мозга.

Такие результаты ученые получили после проведения ряда исследований. В частности, эксперты наблюдали за добровольцами, возраст которых составил 70-75 лет. При этом, всех респондентов разделили на три категории. Первая группа участников вела пассивный образ жизни и не занималась спортом, вторая группа иногда делала зарядку, а третья – выполняла упражнения на регулярной основе.

Итоги реализованных исследований дают возможность утверждать, что наименьшее количество структурных и функциональных единиц головного мозга погибло у тех представителей, которые постоянно получали определенное число физических упражнений. Самый большой уровень потери клеток наблюдался у людей из пассивной группы.

Шотландские научные работники в очередной раз доказали, что физкультура и спорт полезны для здоровья. Ранее, специалисты проводили эксперимент, результаты которого свидетельствуют о том, что аэробика улучшает память не только у молодой, но и у пожилой части населения. Медики настоятельно рекомендуют посвящать свободное время спортзалам и фитнес-центрам.