Тренажёры могут принести неожиданные выгоды

Велосипедисты могут не бояться приближения зимы, упражняться можно и в помещении. Джессика Мэтьюз, калифорнийский инструктор йоги и ЛФК, сказала, что велосипедистов, бегунов и гонщиков приобщат к другим занятиям. «Бегуны и велосипедисты мало времени уделяют силовым тренировкам, — сказала Джессика, — но мы знаем, как расширить программу тренировок, можно, например, заняться групповым фитнесом».

Бегуны избегают тренировок в помещении, и бегают на улице в любую погоду, возможно они просто не умеют пользоваться беговой дорожкой. «Многие, слыша о беговой дорожке, сразу говорят: „Нет“, — сказала Мэтьюз, — но с беговой дорожкой у Вас есть возможность настраивать и изменять свои тренировки хоть каждый день: Можно увеличивать или снижать скорость, или добавлять холмы».

Сюзанна Боуэн, из Панама Сити Бич, штат Флорида, всегда занимается в закрытом помещении. «Жара на улице или холод, в помещении Вы чувствуете себя комфортно», — сказала Боуэн, создатель онлайн-занятий фитнесом и фитнес-DVD.

Любители уличных тренировок неуютно чувствуют себя внутри помещения, считает Григорий Черток, консультант из Американского колледжа спортивной медицины. «Они могут выделить одну или две тренировки в неделю, чтобы позаниматься в помещении, их привычки требуют медленной корректировки» — сказал он. Тренируясь в одиночестве, на открытом воздухе, человек может поразмышлять, отвлечься от проблем, но постоянное одиночество убивает социальные навыки. Психологи рекомендуют замкнутым и робким людям начинать развитие этих навыков именно в спортзале.

Черток сказал, что внедрение в повседневную жизнь занятий спортом, способствует достижению целей в других областях.