https://ruletka.webcam/

Медики советуют людям пить красное вино, когда они курят

Несмотря на предупреждения об опасности курения, многие не могут сопротивляться искушению выкурить сигарету. Врачи говорят, что единственный способ защитить здоровье – не курить совсем. Но если вы не можете противостоять соблазну, специалисты из Саарского университета в Германии рекомендуют выпивать 1-2 бокала красного вина перед выкуриванием сигареты, так как это помогает защитить кровеносные сосуды от вредного воздействия табачного вина. Такие выводы были сделаны в ходе изучения влияния курения на различные биохимические процессы в крови и сосудах у 20 здоровых некурящих людей, которые выкурили три сигареты.

По словам экспертов, красное вино содержит высокий уровень фенолов, которые активизируют образование оксида азота, омолаживающего коронарные артерии. Согласно новому исследованию, этот процесс является достаточно мощным, чтобы защитить артерии от негативного влияния табака, который вызывает воспаление артерий и приводит к старению клеток. Так, было установлено, что употребление красного вина перед курением препятствует возникновению клеточных изменений в кровеносных сосудах и снижает сокращение теломер – защитных колпачков на концах хромосом.

Эксперты предупреждают, что новые данные не следует воспринимать как рекомендации образа жизни, так как внимание ученых в испытании было сосредоточено на случайных курильщиках, а не на заядлых курильщиках со стажем. Тем не менее, полученные результаты продемонстрировали, что красное вино работает в качестве «защитного щита» для артерий.