Электронные сигареты могут помочь в борьбе с ожирением

Электронные сигареты могут быть использованы, чтобы помочь курильщикам в борьбе с ожирением, полагают ученые из Университета Стирлинга. Они утверждают, что электронные жидкости с пищевыми ароматизаторами могут реплицировать вкусовые ощущения и помогают людям меньше есть.

Курильщики, которые пытаются бросить курить, как известно, набирают лишний вес после прекращения потребления никотина. Новое исследование показало, что электронные сигареты способны подавлять аппетит, уменьшая количество потребляемой пищи и снижая тягу к еде у тех, кто бросает курить. Специалисты уверены, что электронные сигареты могут быть использованы в качестве инструмента управления весом – особенно для тех, кто пытается избавиться от вредной привычки. Такие выводы были сделаны после проведения обзора существующих исследований, изучивших, как никотин подавляет аппетит и помогает контролировать вес. Тем не менее, ученые предупреждают, что электронные сигареты не должны быть использованы некурящими людьми для управления весом.

Увеличение веса вынуждает некоторых курильщиков продолжить курить, даже если они хотели избавиться от вредной привычки, поэтому исследователи считают, что они должны изучить альтернативные способы оказания помощи этим людям, которые позволили бы контролировать вес и при этом снизить употребление табака.