Подростки, которые используют электронные сигареты, в 6 раз чаще курят табак

Подростки, которые используют электронные сигареты, имеют в 6 больше шансов на развитие пристрастия к табаку по сравнению с подростками, которые никогда не пробовали электронные сигареты, предупреждают ученые из Университета Южной Каролины. Новое исследование показало, что молодые люди, попробовавшие электронные сигареты, имели высокий риск развития зависимости от табака в течение двух лет.

Такие данные были получены в ходе изучения 300 подростков. Специалисты установили, что 40% молодых людей, которые пробовали электронные сигареты, также курили обычные сигареты. В частности, подростки, увлекающиеся электронными сигаретами, имели в 6 раз больше шансов стать любителями табачных изделий, чем те, кто не пробовал электронные сигареты. Несмотря на то, что подростки не имели никакого намерения курить сигареты в начале исследования, риск перехода от электронных сигарет к обычным сигаретам был уже значительно выше через год.

Полученные данные добавляют еще одно оказательство к факту, согласно которому курение электронных сигарет может повышать вероятность курения табачных изделий в дальнейшей жизни.