Электронные сигареты с приятными вкусами могут привлекать школьников

Рекламные объявления электронных сигарет с различными вкусами, такими как шоколад или жевательная резинка, скорее всего, способны привлечь школьников, которые будут стремиться купить и попробовать их, в отличие от неароматизированных электронных сигарет, выяснили ученые из Кембриджского университета.

Электронные сигареты в настоящее время – наиболее часто потребляемый никотиновый продукт среди детей в странах с сильной политикой по борьбе против табака, отмечают эксперты. Так как использование электронных сигарет значительно повышается среди детей и подростков, есть опасения, что их употребление может привести к табакокурению.

В исследовании специалисты разделили 598 школьников на три группы – одной группе показали рекламные объявления электронных сигарет с различными вкусами, второй группе показали рекламу неароматизированных электронных сигарет, а дети из третьей контрольной группы не видели никакой рекламы. После этого школьникам задали вопросы, как они воспринимают вред курения, насколько им понравилась реклама электронных сигарет и хотели бы они их попробовать. Было установлено, что дети, просматривающие рекламу электронных сигарет с привлекательными вкусами, выразили большую заинтересованность в покупке данных устройств.