Видеоигры могут привести к росту числа курильщиков среди подростков

Употребление табака является распространенным и приукрашенным во многих молодежных видеоиграх, и это может значительно повысить рост числа курильщиков среди подростков, предупреждают эксперты из Университета Калифорнии.

Недавнее исследование показало, что 42% видеоигр, в которые обычно играют подростки, содержат контент табака. Кроме того, согласно опросу, подростки считали, что употребление табака делает персонажей игры более жесткими и «крутыми». Специалисты опасаются, что пропаганда курения в видеоиграх может вдохновить подростков начать. По словам ученых, «гламуризация» курения в видеоиграх является причиной для серьезного беспокойства, особенно в связи с тем фактом, что современная молодежь проводит больше времени за видеоиграми, нежели ходит в кино. При этом табачные изделия в видеоиграх часто используются, чтобы придать более сильный характер персонажу.

В ходе проведения видео-интервью с 44 подростками и молодыми геймерами все участники сообщили, что видели курение в видеоиграх на регулярной основе.