Курильщики имеют более низкий интеллект, нежели другие парни и девушки

Курильщики имеют более низкий интеллект, нежели другие парни и девушки

Недавно реализованные испытания, осуществленные по инициативе научных работников из Шотландии, показали, что никотиновая зависимость влияет на уровень интеллектуальных способностей.

Следует заметить, что для участия в наблюдениях врачи задействовали респондентов в возрасте 64 лет. Половина добровольцев была заядлыми курильщиками. Сотрудники из Университета Аберден пришли к выводу, что интеллектуальные способности людей зависят от того, имеет ли индивидуум склонность к табакокурению. По словам экспертов, все участники опытов прошли несколько тестов по оценке умственных возможностей и памяти.

После этого, медики сравнили результаты проектов с архивными данными, полученными более 50 лет назад. Как стало известно, курильщики отстают от не курильщиков по уровню интеллекта. Результаты всех тестов показали, что между респондентами фиксируется значительная разница в уровне IQ.

Сообщается, что ведущие ученые анализировали социальный статус добровольцев, их уровень образования, употребление алкогольных напитков и многие другие факторы, которые могли влиять на способность людей к логическому мышлению, запоминанию и воспроизведению информации.