Каждый третий китаец рискует умереть от сигарет

Новое масштабное исследование, реализованное командой экспертов, показало, что никотиновая зависимость может стать причиной смерти трети молодых юношей, проживающих в Китайской Народной Республике.

Такую информацию эксперты сообщили после проведения определенного испытания. Следует заметить, что через 2 десятилетия от рака легких или других, не менее сложных проблем со здоровьем, может умереть несколько тысяч человек. По словам медиков, пристрастие к табаку негативно отражается на деятельности организма, вызывая нарушения в работе центрального отдела нервной системы индивидуума.

Примерно треть жителей Китая умрут в 2030 году от онкологии верхних дыхательных путей. Данные сведения были опубликованы в журнале под названием Lancet. Как утверждают инициаторы наблюдений, в большинстве случаев, люди начинают курить уже в возрасте 20 лет. Таким образом, когда человеку исполняется 40 или 50 лет, здоровье его легких оставляет желать лучшего.

Авторами проектов стали сотрудники из Оксфордского университета, расположенного в Великобритании. Доктор Чжэнмин Чен, утверждает, что Китай охватила целая эпидемия смертей, вызванных табакокурением.