За последние 30 лет число курящих девушек из Новосибирска увеличилось в 6 раз

В течение последних 30 лет численность представительниц слабого пола, имеющих никотиновую зависимость, увеличилась в 6 раз.

Такой вывод сделали авторы новых проектов из научно-исследовательского института терапии и профилактической медицины. Как утверждают инициаторы наблюдений, количество случаев обнаружения болезней легких среди жительниц Новосибирска, возросло в несколько раз. Таким образом, доля здоровых женщин значительно снизилась по сравнению с предыдущими периодами. На сегодняшний день Российская Федерация лидирует в мире по уровню использования табака на душу населения.

Курящих представителей сильного пола насчитывается гораздо больше, чем дам. Среди подростков, юноши опережают девочек в 1,6 раз. В возрасте от 45 лет никотиновую зависимость имеют 48,8% мужчин, и только 9% женщин. В возрасте от 25 до 44 лет активность курения среди парней составляет 46,3%, а среди женщин – 24,9%.

В 1989 году курящих подростков было гораздо больше, нежели сейчас, и это является положительным моментом в общей тенденции.