В Швейцарии разработали мобильное приложение, помогающее бросить курить

Швейцарское федеральное бюро общественного здравоохранения (FOPH) запустило персонализированное мобильное приложение для смартфонов, которое может помочь курильщикам бросить курить, позволяя им взаимодействовать с кем-то, кто будет поддерживать их в этом начинании.

Приложение SmokeFree Buddy позволяет человеку взаимодействовать с другом или членом семьи – шаг, который является особенно важным в первые несколько недель в процессе отказа от курения. Приложение также может быть использовано двумя курильщиками, которые хотели бы вместе избавиться от вредной и опасной для здоровья привычки.

Статистика показывает, что наличие кого-то рядом при попытке бросить увеличивает шансы на успех. Объединив индивидуальный подход с профессиональной помощью и информацией, приложение является частью общенациональной кампании, начатой в начале года с целью уменьшить число курильщиков в стране. Согласно цифрам, 25% населения Швейцарии являются курильщиками, и эта вредная привычка несет ответственность за 85% случаев легочных раковых заболеваний в стране. Хотя доля курильщиков значительно снижается с 2000 года, количество людей, пристрастившихся к табаку, все равно велико, и курение убивает около 9000 человек в Швейцарии каждый год.