Стресс после родов может заставить женщин вновь начать курить

Как утверждают авторы новых экспериментов, им удалось доказать, что рождение ребенка на свет может стать причиной появления никотиновой зависимости у представительниц слабого пола.

По мнению инициаторов наблюдений, девушки, бросившие курить в связи с беременностью, рискуют вновь обрести вредную привычку. Психологи уверены, что последовой стресс влияет на то, как будет себя вести женщина. Следует заметить, что поведенческие особенности дам могут меняться в зависимости от того, как родительница переносит беременность. Об этом сообщают исследователи из Великобритании, которые стали инициаторами проведения опытов.

Ранее предполагалось, что представительницы слабого пола имеют определенный гормональный баланс, меняющийся в процессе вынашивания ребенка. Как заявляют авторы экспериментов, чаще всего дамы отказываются от вредных привычек, чтобы их малыш не заболел сложным недугом, однако, после появления плода на свет, девушки забывают о собственном здоровье и вновь стают никотино зависимыми.

Разбираясь в данном явлении научные работники установили интересную закономерность. После беременности женщины чувствуют уверенность в том, что им больше не понадобится защищать младенца от негативного влияния табака. Кроме того, большинство дам утверждает, что именно сигареты являются самыми эффективными в борьбе со стрессом.