Жители Испании достигли рекордного уровня смертности из-за курения

Согласно сведениям, предоставленным командой научных работников, в 2012 году в Испании наблюдалась крайне негативная тенденция относительно количества случаев смерти из-за курения.

При этом, врачи утверждают, что по состоянию на 2015 год, ситуация в лучшую сторону не изменилась. Таким образом, ежедневно в государстве погибает 166 человек, страдающих никотиновой зависимостью. 44 из общего числа пациентов – женщины. Данную информацию эксперты предоставили после проведения нескольких исследований. Следует заметить, что инициатором наблюдений стал эксперт из Вальядолида.

Однако, несмотря на количество летальных случаев, власти фиксируют снижение спроса на сигареты среди представителей слабого и сильного пола, проживающих в стране. 12 лет назад в Испании курили 26% людей, а в 2012 году – 23%. Объяснение этому противоречию кроется в уникальной концепции, именуемой интервалом задержки. По словам ведущих специалистов, смертельно опасные последствия от использования табака проявляются только через 30 лет после начала курения.

Напомним, что никотин влияет на развитие ряда других недугов. Он считается причиной появления 85% случаев рака легких, 75% случаев хронических бронхитов и 25% случаев ишемической болезни сердца.