Повышение зарплаты мужчин приводит к снижению спроса на сигареты

Новое исследование, реализованное командой экспертов, показало, что научным работникам удалось найти новый метод лечения никотиновой зависимости у мужчин.

По словам психологов, во время проведения исследований врачи обнаружили уникальную закономерность. Авторами проектов стали сотрудники из Center for Healthcare Policy and Research at UC Davis. В течение десяти лет представители медицины занимались изучением данных о заработной плате юношей и их склонностью к курению в возрасте 21-65 лет. Выяснилось, что повышение минимального размера зарплаты может существенно сократить тягу парней к сигаретам.

Исследователи подчеркнули, что внедрение новой методики позволит уменьшить число курящих людей. Отмечается, что во время осуществления опытов врачи задействовали статистические сведения с 1999 по 2009 год. Таким образом, после реализации испытаний стало известно, что повышение уровня заработных плат на 10% способствует падению спроса на табачные изделия.

При этом, показатель распространенности никотина сократился на 5%. Однако, сложившейся тенденции не было обнаружено среди представительниц слабого пола.