Подростки, использующие электронные сигареты, скорее всего, начнут курить табак

Подростки, которые используют электронные сигареты, скорее всего, начнут курить табак в ближайшее время, сообщают американские ученые из Университета южной Калифорнии.

Исследователи обнаружили, что среди учащихся средних школ в Лос-Анджелесе те, кто использовал электронные сигареты, скорее всего, начинали курить табак в течение следующих 12 месяцев по сравнению с учащимися, которые не пробовали электронные сигареты.

Электронные сигареты становятся все более популярными, особенно среди подростков, в том числе тех, кто никогда не пробовал табак. Но эксперты считают, что электронные сигареты являются «входными воротами» для дальнейшего употребления табака. В новое исследование были включены 2530 учащихся из 10 государственных средних школ в Лос-Анджелесе, которые не употребляли табак до 14 лет. Результаты показали, что подростки, которые курили электронные сигареты (31%), почти в 4 раза чаще были более склонны курить обычные сигареты в течение последующего года в отличие от тех, кто никогда не пробовал электронные сигареты (8%).