Курящие во время беременности девушки чаще остальных женщин рожают преступников

Новое испытание реализовали эксперты из Австралийского института семейных исследований.

По словам инициаторов наблюдений, в ходе проведения опытов медики задействовали более чем 5 тысяч семей. Следует заметить, что главной задачей осуществленных проектов было обнаружение зависимости между вредными привычками матери и появлением на свет потенциального преступника. Как сообщили исследователи, во время реализации наблюдений врачи смогли зафиксировать интересную тенденцию.

Оказалось, что курящие представительницы слабого пола, находящиеся в положении, чаще остальных девушек рожают детей с неустойчивой психикой. По словам специалистов, в будущем эти малыши могут подвергнуться дурному влиянию сверстников. Таким образом, данные ребята рискуют стать преступниками. Авторы научных испытаний сообщили, что в ходе реализации проектов им удалось обнаружить 35 фактов, способствующих вовлечению ребенка в криминальный мир.

Около 10% мальчиков и девочек, родившиеся от матери, которая обладала вредной привычкой, были склонны к повреждению имущества. Кроме того, эти дети чаще остальных прогуливали школу и воровали. 8% представительниц слабого пола и 23% юношей попадали в драки, используя колющее и режущее оружие.