Курящим людям необходимо на 38% больше анестезии, нежели остальным мужчинам и женщинам

Команда ведущих научных работников пришла к выводу, что активные и пассивные курильщики нуждаются в больших дозах анестетиков, нежели остальные люди.

Такой вывод специалисты сделали после того, как ими был осуществлен комплекс лабораторных испытаний. Следует заметить, что табачный дым состоит из не менее 4000 мельчайших частиц канцерогенов и токсинов. Во время осуществления опытов исследователи доказали, что курильщикам необходимо больше анестезии, чем обычному человеку. В новом эксперименте приняли участие 90 представительниц слабого пола, перенесших тотальную абдоминальную гистерэктомию.

Все респонденты были распределены в 3 равные категории. В первую группу вошли курящие девушки, во вторую – женщины, которые подвергались пассивному курению, а третью категорию составили некурящие дамы, а также те, кто никогда не находился под влиянием сигарет. Всем участницам проводили стандартную внутривенную анестезию. После каждого хирургического вмешательства авторы проектов записывали количество израсходованного анестетика.

Выяснилось, что женщины, имеющие никотиновую зависимость, потребляли на 38% больше обезболивающего, чем остальные добровольцы.