Ученые рассказали, каким образом электронные сигареты помогают бросить курить

Курильщики, которые хотят бросить с помощью электронных сигарет, должны использовать их каждый день, говорят эксперты из Королевского колледжа в Лондоне.

Новое исследование показало, что случайное использование данных гаджетов не увеличивает шансы бросить курить, а различные виды электронных сигарет влияют на темпы успеха. Так, использование электронных сигарет типа Tank, кажется, является более эффективным, чем использование моделей Cigalike – модели Tank выбирают 3 из 4 людей, пытающихся бросить курить.

Специалисты обнаружили, что после года более четверти пользователей, ежедневно употребляющие электронные сигареты Tank, бросили курить. Это по сравнению с 11% пользователей Cigalike, которым удалось отказаться от обычных сигарет, и 13% людей, которые никогда не использовали электронные сигареты.

Данное исследование демонстрирует важность разграничения между различными типами электронных сигарет и частоты использования при рассмотрении связи между электронными сигаретами и курением, отмечают специалисты. На данный момент ученые не могут точно сказать, почему электронные сигареты Tank обладают более высокой эффективностью. Вероятно, они высвобождают никотин более эффективно и вызывают больше удовлетворения у пользователей, но также могут играть роль другие факторы, в том числе цена.