Длительное курение способствует развитию мутационных процессов в генах человека

Ведущие научные работники из Медицинской школы при Вашингтонском Университете реализовали уникальное исследование.

Следует заметить, что основной задачей осуществления опытов стало определение зависимости развития мутационных процессов от длительности курения человека. В ходе проведения испытания, ученые задействовали более 29 тысяч курильщиков. Команда специалистов пришла к выводу, что наличие никотиновой зависимости приводит к изменениям в деятельности  гена под названием CHRNA5. При этом, такая тенденция касается только тех мужчин и женщин, которые в течение длительного периода времени используют табачные изделия.

По словам авторов научного проекта, люди, имеющие нарушения в работе данного наследственного элемента, в среднем курят на 4 года дольше тех, кто не имеет такой мутации. Такая информация содержится в Fox News. Более того, обладатели не здоровой функции гена CHRNA5, рискуют получить рак легких на 4 года раньше, нежели остальные любители сигарет.

Согласно результатам испытаний, реализованных ранее, никотиновые пластыри, а также жевательные резинки могут помочь людям избавиться от вредной привычки. Таким образом, у юношей и девушек есть шанс предотвратить возникновение онкологии.