Материальная обеспеченность влияет на желание курить среди беременных девушек

Ведущие британские специалисты изобрели уникальный способ, позволяющий беременной представительнице слабого пола избавиться от пагубной привычки.

В частности, по мнению экспертов, для того, чтобы женщина бросила курить, ей необходимо оформить денежное пособие. Такие выводы научные работники сделали после того, как ими был реализован ряд психологических исследований. Сообщается, что европейским медикам удалось вылечить девушек от никотиновой зависимости при помощи небольшого материального вознаграждения, которое ученые выдавали беременным, в случае их отказа от использования табака.

Как отмечают авторы проекта, итоги социальных опытов опубликованы в журнале под названием BMJ. Согласно данным официальной статистики, курение в период вынашивания плода способствует развитию разного рода недугов, как у матери, так и у будущего ребенка. Кроме того, увеличивается количество выкидышей. По словам врачей, подобная тенденция происходит не только в Великобритании.

Во время осуществления исследования, специалисты задействовали 600 беременных дам. Половине из них медики предложили оформить «социальный пакет» и пособие взамен на отказ от сигарет, при этом, второй категории участниц деньги выплачивались частями. Выяснилось, что примерно 23% будущих мам смогли бросить вредную привычку.